このサイトについて

KUISNet(Kanazawa University International Students Network)は,金沢大学とそこで学ぶ外国人留学生,さらに,金沢大学を卒業・修了した元留学生を結ぶネットワークです。
外国人留学生として金沢大学で学んでいる人,学んでいた人であれば誰でも利用できます。
奨学金やインターンシップ,就職関連の情報のほか,学内はもちろん,地域や関連企業で開催される各種イベントやプログラムの情報もKUISNetから発信していきますので,あなたの学生生活をより豊かなものにするために活用して下さい。

KUISNetでは,
 a) 留学生向けの各種お知らせの確認,
 b) 留学生向けに企画された全学のイベントや学習プログラムの確認と参加申込み,
 c) 掲示板によるユーザー(在学生と既卒者双方)間の情報発信とコミュニケーション,
の3つの機能を利用できます。

すべての情報は日本語と英語二言語で発信されます。
ユーザーは,KUISNetから送られる各種通知メールについても,受信言語を日本語と英語から選択できます。